最新消息


聯合出版集團與鳳凰出版傳媒集團簽署戰略合作協議


(2017年5月20日)


文宏武董事長與鳳凰出版集團張建康董事長交換戰略合作協議

日前,聯合出版集團董事長文宏武帶隊到鳳凰出版傳媒集團進行交流考察,並與鳳凰出版傳媒集團簽署了戰略合作,在出版、印刷、物流、零售等方面達成14項具體合作意向。集團副總裁李濟平、副總裁吳靜怡、財務總監曲桂福、集團本部及部分子公司負責人等10餘名同事參加了是次考察,與鳳凰集團業務部門就出版、印刷、發行、數字出版、版權貿易等進行了深入交流,並先後參觀了鳳凰雲計算中心、鳳凰智慧教育平台和鳳凰新港物流中心等。

文宏武董事長與鳳凰集團董事長張建康代表兩家集團簽署了戰略合作協議,鳳凰集團總經理周斌、鳳凰傳媒總經理孫真福等出席了簽約儀式。

文宏武董事長表示,鳳凰出版傳媒集團的出版實力、文化影響力在全國乃至國際出版業界都位於前列,值得聯合出版集團學習借鑒。文董事長介紹了聯合出版集團的「創新、轉型」發展戰略和業務發展情況。他說,聯合出版集團和鳳凰出版傳媒集團業務互補性強,合作基礎好,合作空間大。希望通過這次參訪,聯合出版集團不同業務板塊和子公司的負責人能與鳳凰出版傳媒集團同事密切聯繫、深入交流,在合作的深度與廣度能更上層樓,取得更多的合作成果。

張建康董事長對聯合出版集團的悠久歷史,以及在香港和海外發展取得的成績表示欽佩。他希望兩個集團在版權貿易、圖書零售、推廣閱讀等方面深入合作,面向海外市場,攜手並進。

鳳凰集團總經理周斌介紹道,鳳凰集團近年聚焦主業、挺拔主業,將內容生產和文化影響力作為關注點。鳳凰集團配合國家「走出去」和「一帶一路」戰略,積極進行國際化佈局,希望與聯合出版集團進行更多的合作。

在慶祝香港回歸祖國20周年之際,聯合出版集團與鳳凰集團簽署戰略合作協議,標誌香港和內地的文化產業合作邁出新的步伐。聯合出版集團將充分發揮在香港和海外市場競爭環境下形成的人才、管理、渠道優勢,與鳳凰出版傳媒集團緊密合作,服務國家「一帶一路」戰略,為傳播中華文化作出更大貢獻。