最新消息


聯合出版集團與中國移動香港戰略合作:謀求内容多平台分發 探索5G書店新模式


(2020年6月11日)




5月28日,聯合出版集團與中國移動香港舉行戰略合作備忘簽署儀式,雙方將建立長期戰略合作關係,在通訊業務和出版零售範疇,及多個服務領域如線上合作、教育、數據通訊、5G體驗、新銷售模式、員工互惠等多方面尋求合作。旨在整合雙方的客戶資源,提升彼此的業務經濟效益,從而實現優勢互補、合作共贏的局面。

聯合出版集團董事長傅偉中先生表示,中國移動香港隸屬位居世界500強的中國移動,作為全球最多客戶的流動網絡品牌,以及全港首個PCS流動網絡商,一直以領先的技術為客戶帶來優質的通訊服務。聯合出版集團作為香港最具規模的綜合性出版集團,近年大力推進在線化、數字化方面建設,期待與中國移動香港手展開缐上缐下多元化合作,融合内容、平台、渠道與科技,共同開拓5G時代藍海,實現價值創新。

中國移動香港董事長李鋒博士表示,聯合出版集團在香港發展已超30年,是香港最具規模的綜合性出版集團之一,其發展成熟的出版及書刊零售業務,加上中國移動香港在流動通訊、客戶服務領域的優勢,雙方展開戰略合作將進一步探索更多業務可能,提升經濟效益,在各自的業務領域發掘更大的機遇。

本次雙方戰略合作協議由聯合出版集團總裁李濟平先生與中國移動香港總裁李帆風先生代表雙方簽署。我集團李家駒副總裁、曲桂福財務總監及相關單位負責人出席簽約儀式。合作項目包括借助中國移動香港在5G網絡的優勢,探索5G體驗合作,開創和研究5G書店,讓客戶體驗尖端科技和文化產業的結合。通過各種教育內容的引入,共同拓展市場,針對中小學個人市場,引入商務印書館中小學學習、評測資源及STEM科學實驗影片至UTV及同步課堂個人版,針對個人娛樂及閱讀市場,雙方就UTV同步課堂及知書APP進行內容資源置換及互相引流。

在線上合作方面,雙方將研究通過營銷、傳播等資源聯合投入的方式,在MyLink手機應用程式開展購書專區、積分兌換合作,在UTV引入橙新聞的新聞和視頻內容,同時將UTV的視頻內容引入到橙新聞的平台。此外,雙方會探索新銷售合作模式,借助中國移動香港的視頻營業廳設備,書店可以為客戶提供通訊銷售服務,實現跨業務新銷售的願景,以及聯合開展線上促銷活動,加強合作銷售宣傳,共同推進線上線下渠道的合作。