最新消息


快手科技副總裁何華峰分享直播時代


(2021年4月16日)


150位同事透過線上線下方式參講座

世界閱讀日前夕,聯合出版大講堂推出新媒體系列講座,邀請知名新媒體公司高管開課,為同事介紹直播行業發展趨勢及成功案例。首場講座今天舉行,快手科技副總裁何華峰擔任主講嘉賓,與集團同事分享直播時代的特征與機遇。

講座以多地視頻連線方式舉行,共有150位來自香港、深圳、廣州和北京的同事參與。集團副董事長兼總裁李濟平出席講座並致辭。

李濟平總裁感謝快手科技副總裁、快手研究院負責人何華峰先生分享快手在過去十年間,如何在社群運營、電子商務、休閒娛樂、扶貧和保護非遺等領域充分發揮「網紅」經濟作用,為用戶、為社會創造價值。他續說,集團這些年在出版、零售、物流和新媒體等領域做出不少轉型升級的有益嘗試,希望參與講座的同事從何華峰先生的精彩分享中得到幫助和啟發,在直播時代更好地通過新渠道、新方式推廣閱讀,服務讀者。

何華峰首先介紹由他擔任主編的兩部快手官方圖書——《被看見的力量》和《直播時代》。他認為,兩部圖書中的主角不是網紅主播,不是快手科技公司,而是你我身處的這個時代。

何華峰通過一個個生動的案例,與同事分享互聯網直播的發展現狀、未來前景,以及直播時代對各個行業的影響。他指出,快手等短視頻公司在當下的成功,得益於中國在互聯網基礎設施領域的長期投入,離不開智能手機、4G網絡、移動支付和物流網絡的普及。雖時移世易,技術對人類社會的改變從未止息。

何華峰強調,快手建設用戶主導的短視頻社區,希望改變普通人的命運,正如快手科技創始人兼首席執行官宿華在《被看見的力量》序言中提到的,快手的核心價值觀是「提升每個人獨特的幸福感」。

在問題互動交流中,有同事問及直播時代圖書出版和銷售如何順勢而為?何華峰認為,圖書必然是知識的載體,而在互聯網時代,知識的傳播可以以書為媒,更可嘗試多元渠道,例如音視頻等,以提升觸達用戶數量,擴大影響範圍。